【2022年 晩春のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合


※2022年3月下旬より順次ご提供開始します

【先 附】めかぶ酢 ※5000円以上

【酒 菜】空豆ムース、砂肝炙り焼、鰆と蕗味噌、鯛真子寄せ、スナップおから和え

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】緋扇貝香味焼

【温 物】道明寺饅頭

【台 物】豊後鶏胡麻油鍋 ※9000円コース以上は豊後牛プレート焼き

【替 鉢】初カツオのタタキ 黒酢ソース掛け ※6000円コース以上

【油 物】県産鱧の菜の花鋳込み揚げ

【御 飯】豊後牛炊き込みご飯
※4000円と5000円は錦雲豚炊き込みご飯 ※9000円以上は炊立て白ご飯

【留 椀】青さ海苔赤出汁

【香の物】べったら大根、うを清特製昆布煮

【甘 味】小倉いちごレアチーズ最中 ※4000円、5000円は小倉レアチーズ最中のみ

全12品

※7700円コース以上は、【凌ぎ】として「国産豚の角煮そば」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレード等で調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

#今季のお品書き
#コンセプトメニュー
#晩春のお献立
#地産地消
#おおいたの美味しいを伝える
#日本料理うを清