【2024年 夏のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合

※2024年6月中旬頃より順次ご提供開始します

【先 附】カツオのタタキ胡麻和え ※5000円以上のコースより

【酒 菜】雲丹豆富 鰯香梅煮 鶏肝煮

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】国産豚変わり焼き ※6600円コースより「豊後牛変わり焼き」

【温 物】とうもろこし饅頭

【台 物】穴子柳川鍋風

【凌 ぎ】梅素麺  ※6600円以上のコースより

【油 物】鱧天麩羅

【御 飯】蛸飯

【留 椀】アオサ海苔味噌汁

【香の物】二種盛り

【甘 味】珈琲ムース仕立て

全12品

※7700円コース以上は、【椀 物】として「鱧清汁」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレードで調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

【2024年 春のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合


※2024年3月中旬頃より順次ご提供開始します

【先 附】烏賊木の芽和え ※5000円のコースより

【酒 菜】百合根豆富 菜の花わさび風味 ニシン旨煮

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】間八若狭焼

【温 物】小田原蒸し

【台 物】坦々鍋(豊後牛)
※4000円、5000円コースは「坦々鍋(豚ミンチ、牛ホルモン)」
※9000円以上のコースは豊後牛プレート焼きに変更)

【凌 ぎ】ロールキャベツ  ※6600円のコースより

【油 物】鰆竜田揚げ

【御 飯】筍炊き込み御飯

【留 椀】山菜味噌汁

【香の物】青菜、昆布佃煮

【甘 味】牛乳プリン苺ソース掛け

全12品

※7700円以上のコースは、【椀 物】として「蛤真丈」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレードで調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

#今季のお品書き
#コンセプトメニュー
#春のお献立
#地産地消
#豊の食彩愛用店
#ビストロおおいた認定店
#安心はおいしいプラス認証店
#おおいたの美味しいを伝えたい
#日本料理うを清

【2024年 恵方巻ご予約承ります】

【2024年 恵方巻ご予約承ります】

「鬼は外~!福は内~!」

今年も節分がやってまいります。
2024年の恵方は「東北東やや東」となります。

今年の恵方巻は昨年より4割増しの18cmのフルサイズでご提供!
今回もほんのり甘めの煮穴子入りです。

うを清の恵方巻を頬張りながら無病息災を祈願しましょう。
数量限定ですのでお早めにご予約下さい!

~~~~~~~~

【恵方巻】長さ18cm
価格1,000円(税込)※数量限定

<ご予約締切>
2024年1月26日(金)まで

<お渡し>
2024年2月3日(土) 15時~19時まで

~~~~~~~~

#恵方巻
#今年の恵方は東北東やや東
#数量限定
#当日販売はありません
#完全予約制
#日本料理うを清

【2023年 冬のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合

 

※2023年12月中旬頃より順次ご提供開始します

【先 附】なまこ酢 ※5000円のコースより

【酒 菜】黒豆豆富 生姜旨煮 鮗とろろ掛け

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】狭腹変わり焼き

【温 物】河豚皮寄せ

【台 物】豊後牛とホルモン醤油鍋
※4000円、5000円コースは「国産豚と鶏団子鍋」
※9000円以上のコースは豊後牛プレート焼きに変更)

【凌 ぎ】牡蠣グラタン仕立て  ※6600円のコースより

【油 物】鱈磯辺揚げ

【御 飯】小柱炊き込み御飯

【留 椀】クロメ味噌汁

【香の物】白菜漬け 柚子大根

【甘 味】オレンジ風味のケーキ

全12品

※7700円コース以上は、【椀 物】として「蓮根万十」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレードで調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

#今季のお品書き
#コンセプトメニュー
#,冬のお献立
#地産地消
#豊の食彩愛用店
#ビストロおおいた認定店
#安心はおいしいプラス認証店
#おおいたの美味しいを伝えたい
#日本料理うを清

 

2024年新春おせち料理 和洋二段「華膳」(2~3名様用)

【限定70個】和洋二段おせち「華膳」(2~3名用)価格:25000円※税込
[寸法]縦17.9cm x 横26.9cm x 高さ13.2cm 二段重
 
幅広い世代でお楽しみ頂けるように山海の恵み満載!58品目をぎっしり詰め込んだバラエティ豊かな二段おせちをご用意しました。
 
※特定原材料7品目について小麦、卵、乳、海老、カニ、落花生を使用しております
※内容は仕入れなどの状況により予告なく変更となる場合があります

 

ご予約・お問い合わせはうを清グループ各店にて承ります。
なお、お料理は「31日午前中に店頭での引き渡し」
もしくは
「大分市内であれば配送(時間指定不可)」
となります。
————————————–
ご予約締切日:2022年12月25日
商品引渡し日時:2022年12月31日9:00~12:00まで※午前中のみ
————————————–
※31日午前中の受け取りのできない方は最寄りのトキハインダストリーまでお問い合わせください。
※ご予約は締切日前でも定数に達し次第打切りとなりますので宜しくお願い申し上げます。
【ご予約先:うを清グループ各店】
●うを清本店仕出しセンター TEL:097-532-1622
●日本料理うを清 TEL:097-532-1722
●もしくは最寄りのトキハインダストリー各店で承ります

 

2024年おせち料理 和洋一段「初明音」(少人数用)

【限定60個】和洋一段おせち「初明音」(一人用)価格:10000円 ※税込 ※限定60個
[寸法]縦26.5cm x 横24.5cm x 高さ5cm
 
お正月の味覚がたっぷり詰まったお一人様用のおせちです。お正月の彩りとしてもおすすめです。全29品目程度
※特定原材料7品目について、小麦、卵、乳、海老、カニ、落花生を使用しております
※仕入れなどの状況により予告なく内容が変更となる場合があります
ご予約・お問い合わせはうを清グループ各店にて承ります。
なお、お料理は「31日午前中に店頭での引き渡し」
もしくは
「大分市内であれば配送(時間指定不可)」
となります。
————————————–
ご予約締切日:2022年12月25日
商品引渡し日時:2022年12月31日9:00~12:00まで※午前中のみ
————————————–
※31日午前中の受け取りのできない方は最寄りのトキハインダストリーまでお問い合わせください。
※ご予約は締切日前でも定数に達し次第打切りとなりますので宜しくお願い申し上げます。
【ご予約先:うを清グループ各店】
●うを清本店仕出しセンター TEL:097-532-1622
●日本料理うを清 TEL:097-532-1722
●もしくは最寄りのトキハインダストリー各店で承ります

2024年おせち料理 おせちオードブル(4名様用)



【限定100個】おせちオードブル(3~4人用)価格:15000円 ※税込 ※限定100個
[寸法]直径44㎝
 
おせちだけではなくいろいろ召し上がりたい方にピッタリ。バラエティに富んだ内容となっております。全25品目程度
 
※特定原材料7品目について、小麦、卵、乳、海老、カニ、落花生を使用しております
※仕入れなどの状況により予告なく内容が変更となる場合があります

【2023年 秋のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合

※2023年9月中旬頃より順次ご提供開始します

【先 附】鰹のタタキ菊花和え ※5000円以上のコースより

【酒 菜】法蓮草白和え 人参豆富 鮎甘露煮

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】鮭幽庵焼き

【温 物】鯖味噌煮

【台 物】錦雲豚陶板焼(9000円以上のコースは豊後牛プレート焼きに変更)

【凌 ぎ】豊後牛と牛スジのワイン煮  ※6600円以上のコースより

【油 物】イトヨリ鯛天麩羅カレー風味

【御 飯】県産特A級米つや姫 木の子炊き込み御飯

【留 椀】赤出汁

【香の物】しば漬け 高菜

【甘 味】秋のタルト仕立て

全12品

※7700円コース以上は、【椀 物】として「焼き茄子すり流し」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレードで調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

#今季のお品書き
#コンセプトメニュー
#秋のお献立
#地産地消
#豊の食彩愛用店
#ビストロおおいた認定店
#安心はおいしいプラス認証店
#おおいたの美味しいを伝えたい
#日本料理うを清

★新登場★ うを清「鶏弁(とりべん)」

★新メニュー登場★

うを清「鶏弁(とりべん)」850円(税込)

低温調理でしっとり柔らかな鶏胸肉を甘辛の特製ダレに付け込んで風味豊かな蒲焼風に仕上げました。(追いタレ、粉山椒付き)

※大分市内配送無料(総額5000円以上)
※前日正午までの完全予約制

<ご予約先>
●うを清本店仕出しセンター
TEL:097-532-1622
大分県大分市勢家町4-1-13
https://www.uwosei.jp/

#うを清本店 #仕出し #鶏弁 #とりべん #配送OK #蒲焼風 #甘辛 #低温調理

【2023年 夏のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合

※2023年6月中旬頃より順次ご提供開始します

【先 附】鱸の山椒醤油焼き ※5000円以上のコースより

【酒 菜】茄子味噌とろろ掛け ニシ貝雲丹和え 南京豆富

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】鰻の変り焼き

【冷 鉢】とうもろこし蒸し

【台 物】錦雲豚しゃぶ鍋(9000円以上のコースは豊後牛プレート焼きに変更)

【凌 ぎ】鯛麺  ※6600円以上のコースより

【油 物】鯵つみれ包み揚げ

【御 飯】県産特A級米つや姫の炊立て鶏炊き込み御飯

【留 椀】しじみ赤出汁

【香の物】椎茸からし漬け つぼ漬け

【甘 味】季節のフルーツと紅茶ジュレ

全12品

※7700円コース以上は、【椀 物】として「鴨吸い」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレードで調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

 

#今季のお品書き
#コンセプトメニュー
#夏のお献立
#地産地消
#豊の食彩愛用店
#ビストロおおいた認定店
#安心はおいしいプラス認証店
#おおいたの美味しいを伝えたい
#日本料理うを清