一人ひとりのお客様
 寄り添うおもてなしのために

完全予約制で営業しております

大分市千代町にある割烹「日本料理 うを清(うをせい)」では、全席個室の上質な空間で、海鮮や野菜などの旬の食材を活かした会席料理を、ランチ・ディナーを通してご提供しております。基本となる会席料理はそれぞれございますが、完全予約制となっている当店では、お電話でお伺いした予算やご用途、好みに合わせて、一組ひと組に最適な構成を組み立てるのがこだわりの一つ。また、お客様の健康面も考慮して、栄養満点の野菜を多く取り入れ、効能を意識した献立にしております。メニュー表に使用している食材の他、栄養素・効果も記載していますので、そちらにもご注目いただければ幸いです。別府や湯布院、県外からもぜひお越しください。

完全予約制

素材

当店では地産地消を大切に、海の幸・山の幸の宝庫である大分で育まれた魚介やお肉、野菜、お米など、様々な旬の美味を取り揃えております。中には、関アジや関サバ、城下カレイ、豊後牛などの名産品もございますので、ぜひお楽しみください。生産者さんの想いものせて、上質なお料理をお届けいたします。

良質な鮮魚

お野菜

技

素材だけでなく、もちろん調理にも一切妥協しておりません。和食一筋に、創業から70年以上受け継いできた先人達の知恵と技術を元に、素材本来の美味しさを存分に引き出しております。また、おもてなしの心を一番に考える当店では、お客様のご要望にも出来る限りお応えすることも信条です。何かご要望やご不明点等ございましたら気軽にご相談ください。

ある日の季節の和会席

酒菜
附き出し
占地煮浸し くるみ豆腐
秋鯖炙り
ブロッコリー佐伯ごまだし添え
さつま芋甘煮アボカドソース
造り
おすすめ鮮魚五種盛り
焼物
鰆けんちん焼
蒸し物
甘鯛信州蒸し
温物
烏賊の蓮根博多
台物
おおいた豊美牛 陶板焼き
酢物
鯵南蛮漬け
揚物
鱚香煎揚げ
御飯
炊き立て白釜飯
香の物
四種盛り
留椀
木の子汁
甘味
手作りプリンモンブラン風
シャインマスカット・梨

焼 物

季節を彩る
一品料理

季節を彩る

地元大分

銘柄肉を使用

台物

酢物

コースを華やかに締めくくる

甘味

最上部へ