昭和18年創業

でおもてなしを

盛り付け

昭和18年創業の老舗割烹「うを清(うをせい)」では、大分市・別府市・由布市への仕出しを行っております。文字通り「仕」(お料理を作って)「出し」(宅配する)ことが仕出しです。創始者の後藤清が鮮魚店を営む際、お客様のご要望にお応えしてご自宅にお刺身盛りなどを卸していたことから始まりました。現在では、会席料理はもちろん、お弁当や刺身・寿司の盛り合わせ、オードブルなど、幅広いお料理をご用意しております。ご家庭での冠婚葬祭や法事、花見や運動会などのイベント事、会社の会議・接待など、様々な場面でご利用ください。よりその時期に美味しいものを厳選し、生産者さんの想いものせて、鮮度そのままにうを清ならではの味をご提供いたします。

3つの「困った」
うを清がお手伝いいたします。

一 お料理の準備が大変

お料理の準備

一から全てのお料理を準備するとなると、食材の買い出しや調理、盛り付けなど、大変なお仕事です。しかしながら当店にお任せいただければ、老舗割烹の料理人が大分の旬の食材を使って繊細に調理した出来たてのお料理をご自宅まで素早くお届けいたします。旬の大分の美味を心ゆくまでご堪能ください。

二 後片付けが大変

片付ける

後片付けの手間がかからないのも、仕出し料理の魅力の一つ。使い捨て容器を使用するお弁当以外、食べ終わりました食器は、後でスタッフが回収にお伺いいたします。また、食器は洗浄していただく必要もありません。

三 備品が足りない

備品

急なお集まりの際、備品が足りなくなることもしばしば。うを清では、そんな時のために、取り皿・グラス・お猪口お銚子・座布団などの無料貸し出しも承っております。ご希望の際はお問い合わせください。

こんな時に…

お知らせ

一覧

  • Facebook
  • LINE

最上部へ